ホットファクトリー 自社事業
MAMMA PARMA(マンマパルマ)
生ハムにこだわったイタリアンレストランの企画・運営
弊社直輸入の "欧州産生ハム" を大型のハンドスライサーで注文後にその場でカットしご提供。また、イタリア北部で親しまれている天然微炭酸の赤ワイン "ランブルスコ" やパルマの郷土料理 "トルタフリッタ" とともに生ハムを中心に現地の食べ方を楽しめるイタリアンレストランを展開しています。
お客様名
ホットファクトリー 自社事業
提供内容
飲食店の経営・フランチャイズ店舗の開業運営支援
構築期間
-
開始時期
2015年08月〜
URL
直営店舗の運営だけでなくフランチャイズ店舗への開業支援や運営支援、また輸入食材の卸先さまへのメニュー開発やご提案なども含め幅広くサービス提供しています。
イタリア エミリアロマーニャ州の街 ”パルマ” をコンセプトにしたイタリア料理店
” MAMMA PARMA " (マンマパルマ)
生ハムとの相性が抜群の現地郷土料理"トルタフリッタ"と現地で愛飲されている天然微炭酸の赤ワイン"ランブルスコ"とともにパルマの食文化をお楽しみいただけます。
店鋪
2015年にハム類の輸入を開始し、MAMMA PARMAは大阪なんばの高島屋本店に開業(現在は移転閉鎖)。
その後、現在の大阪市福島区福島に本店を移転し、営業しております。
その他にもグランフロント大阪の北館や北海道のエスコンフィールドなどでも営業しております。
メニュー例
2024年12月現在、農林水産省によるイタリア産豚肉の輸入禁止措置により本場パルマのプロシュートディパルマは日本全国で一切楽しむことができない状況が続いておりますが、現在はピレネー山脈の岩塩のみで熟成させたプロシュートに負けない美味しさの フランス バイヨンヌ産の生ハムを直輸入して提供しております。(店舗によりメニュー構成は変わります)
パルマのみなさん
パルマの郷土料理 "トルタフリッタ" にハンドスライサーのみで実現できる極薄にカットされた生ハムを乗せ楽しむのがパルマ流。
生ハムの美味しさをさらに引き立てる魔法の一品です。
トルタフリッタはパルマの現地で一番人気のお店 "TATTORIA DA ELETTA" (※現在はご高齢のために閉店)のエレッタおばさんの直伝レシピで丁寧に手作りしています。
その他にも、複数のレストランからご好意で惜しげもなくレシピや製法をお教えてくださったり、ランブルスコのワイナリーやパルミジャーノレジャーノの老舗メーカー、スライサーメーカー、アンチョビやツナの製造メーカーなどなど、実際に何度も訪問していますが、訪問のたびに親切に親切に皆さんからのご支援をいただけています。
店舗案内
マンマパルマ 本店
大阪市福島区福島5-11-9
TEL:06-6346-4300
17:00~23:00(月曜定休)
マンマパルマ 梅田店
大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6F
TEL:06-6147-8475
11:00~23:00(14-17時 CLOSE)
マンマパルマ エスコンフィールド店
北海道北広島市Fビレッジ1番地 エスコンフィールドななつ星横丁
営業日:試合・イベント開催日及び 3月〜11月の土日祝祭日